شاب فلسطيني مشرف ملتقى التسليه والترفيه
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 16/08/2009 العمر : 30
| موضوع: الاسماك على الطريقة الاندلسية الإثنين أغسطس 31, 2009 8:56 am | |
| الاسماك على الطريقة الاندلسية
المكونات 1.سكة نهاش حمراءوزنها 2 إلى 2.5 كيلو غرام 2.كيلو غرام بطاطا 3.كيلو غرام بندورة مقطعة شرائح 4.بصلتان مقطعان إلى شرائح 5.ورقتا غار 6.كوب من مرق السمك 7.شرائح ليمونة حامضة 8.زيت زتون لدهن السمكة 9.معلقة ضغيرة من بهارات السمك 10.ملح و فلفل أبيض
الطريقة::
1. تقشر البطاطا و تغسل و تقطع الى شرائح متوسطة ثم تقلى في الزيت 2. ينظف بطن السمكة و يكشط جلدها ثم تغسل و تترك في مصفاة للتخلص من الماء الفائض ثم تدعك السمكة بالملح و الفلفل الاخضر 3. تفتح شقوق في ظهر السمكة بسكينة حادة و تغرز فيها بعض شرائح الليمون الحامض 4.يحشى بطن السمكة بشرائح الليمون الحامض وورقتا الغار 5. تصف شرائح البطاطا المقلية في قعر صينية او طبق زجاجي مقاوم للحرارة و توزع فوقها جوانح البصل 6. توضع السمكة فوق جوانح البصل و توزع حولها شرائح البندورة و يكسب زيت الزيتون فوق السمكة 7. يصب مرق السمكة فوق محتوى الصنية قبل خبزها في فرن محمى لدرجة 400 فرنهايت او اقل حسب حجم السمكة حتى تصبح السمكة طرية عند اللمس بالاصابع
طريقة تحضير مرق السمكة:: يسلق راس السمكة و حسكها في الماء و التوابل و المطيبات ( المؤلفة من ورق غار و عود كرفس و شرائح ليمون حامض و بصلة و عرق كراث و جزرة) حتى يتبخر السائل الى النصف ويمكن ايضا استعمال مكعب واحد من مرق السمك و تذويبه في كوب ماء .......
بالهناء و العافية | |
|